Клиентов проституток предлагают нещадно штрафовать (2)

фото

Общество | 5 октября 2013 года, 12:19

"Правила по ограничению проституции" устарели. Большинство из них не работает. Такое мнение в интервью Латвийскому радио 4 высказала юрист центра ресурсов для женщин Marta Изита Плявиня. По ее мнению, вместо того, чтобы заставлять "жриц любви" ежемесячно продлевать выданную дерматовенерологом карту здоровья, нужно начать штрафовать мужчин, прибегающих к услугам проституток.

По словам Плявини, существующие правила, принятые в 2008 году, абсолютно не оправдывают себя, поскольку меньше проституток не становится, зато по картам здоровья вполне можно производить учет "ночных бабочек", что запрещено международной конвенцией, которую подписала и Латвия.

Специалистка женского центра уверена, что в основном проституцией женщины занимаются либо по принуждению, либо потому, что в прошлом пережили сексуальное насилие, что нанесло им психическую травму.

Ее собеседник, Заместитель начальника Бюро по общественному порядку Госполиции Армандс Логинс, возразил, что по имеющимся у него данным, кроме единичных случаев никто не заставляет женщин торговать собой, о чем свидетельствует полное отсутствие заявлений со стороны потерпевших. Сутенерство запрещено, а принуждение к проституции являются тяжким уголовным преступлением.

Комментарии 2
g3 года назад
мужиков посещающих женщин -штрафовать - а мужчин посещающих мужчин - награждать? латышские политики -уроды
мося3 года назад
Штрафы для пополнения бюджета,чтобы было чем расчитываться с МВФ и т.д.! Сексуальный бюджет!!!