Национальный совет: латвийцы лишатся LNT и TV3

фото

Общество | 4 октября 2013 года, 18:19

Вопрос об уходе телеканалов TV3 и LNT из бесплатного телевещания нужно рассматривать на самом высоком уровне, заявил член Национального совета электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) Гинтс Грубе.

Он подчеркнул, что это решение затронет большую часть телезрителей, которым эти каналы больше не будут доступны. Также это существенно повлияет на общественное телевидение, так как ранее затраты на бесплатное вещание делились между всеми каналами, а теперь они полностью лягут на Латвийское телевидение.

Как сообщалось, руководство компании "Modern Times Group" (MTG) приняло решение с 1 января транслировать телеканалы TV3 и LNT только в платных пакетах.

"Мы считаем, что эти изменения пойдут на пользу зрителям, потому что мы сможем больше вкладывать в производство передач в Латвии. Кроме того, на деятельность телевидения существенно влияют привычки зрителей и новейшие технологические тенденции, поэтому мы скептически смотрим на заключение контракта о бесплатном вещание на 5 лет", - сказала руководитель телевидения и радио MTG Байба Зузена.

Смена юридического статуса в следующем году позволит увеличить оригинальное содержание на телеканалах TV3 и LNT примерно на треть. Изменения коснутся 6-7% зрителей, которые в настоящее время смотрят эти телеканалы в бесплатном вещании.

"Мы предлагаем всем, кого коснутся эти изменения, уже сейчас выбирать себе подходящие пакеты кабельного, спутникового или наземного телевидения, чтобы и после 1 января 2014 года смотреть свои любимые передачи, сериалы и шоу на телеканалах TV3 и LNT", - сказала Зузена.

Комментарии