Народный фронт Латвии отмечает 25-летие (2)

фото

Общество | 5 октября 2013 года, 11:20

8-9 октября исполняется 25 лет со дня основания Народного фронта - общественного движения, которое в конце 80-х и начале 90-х во многом определило вектор развития независимой Латвии. Юбилей широко отмечается уже на этих выходных.

В пятницу в Сейме Латвии прошла конференция, посвященная событиям 25-летней давности. На конференции, в частности, с речью выступил первый председатель Народного фронта Латвии Дайнис Иванс.

Кульминация праздничных мероприятий запланирована на субботу. В 18.30 у Памятника Свободы хор Ave Sol исполнит песни Мартиньша Браунса на стихи Яниса Райниса (цикл "Даугава". Прямую трансляцию с места событий будут вести LTV и Латвийское радио. В 19.30 у Памятника Свободы будет показан документальный фильм "Антология Атмоды".

Латвийская почта в субботу выпустит в обращение новую марку, посвященную 25-летию НФЛ. Гашение марок пройдет в помещениях Музея Народного фронта, на улице Вецпилсетас 13/15.

На Домской площади, между тем, до 18 октября будет действовать фотовыставка, которая иллюстрирует роль НФЛ в движении Латвии к независимости. В экспозицию также вошли снимки, посвященные последним годам Латвии в составе СССР.

Фото: itl.rtu.lv

Комментарии 2
ха!3 года назад
да пусть...я реально желаю латышам счастья.если им всё это по нраву - ура!гасите марки.
ромб3 года назад
Друзья, у кого нить есть базука ?????