Архиепископ сравнил Народный фронт Латвии с пророком Моисеем (11)

фото

Общество | 5 октября 2013 года, 16:59

Народный фронт Латвии 25 лет назад можно сравнить с библейским пророком Моисеем, который вывел народ из рабства. Об этом сегодня во время экуменического богослужения в Домском соборе в своей проповеди сказал архиепископ Янис Ванагс.

"Задача Народного фронта была как у Моисея - вывести народ из рабства. Пусть Бог даст, чтобы мы использовали выгоду от этого и тяжелым трудом достигли успеха и расцвета Латвии", - сказал Ванагс.

Он также призвал увековечить события 25-летней давности, чтобы "у будущих поколений была ясная латышская мудрость, смысл существования и основные принципы государства, чтобы во время испытаний народу было, на что положиться".

Как уже сообщал Mixnews, в субботу проходят различные мероприятия, посвященные 25-летию Народного фронта Латвии. В Доме Конгрессов состоялась презентация новой книги Дайниса Иванса "Garaspēka zemes atgūšana", а также премьера документального фильма режиссера Аскольда Саулитиса "Антология Атмоды". На мероприятии присуствовал и премьер Латвии Валдис Домбровскис.

Комментарии 11
мэй3 года назад
То бишь еще испытания будут,так понимать? Пророки,а почему не сразу мессия?Скромненько так,богоизбраненько.Да простится мне богохульство.Нет слов,как может глава церкви говорить такое,после всего того что было со страной?!Бог ему судья!
информация3 года назад
Каков поп, таков и приход.
Сравнил3 года назад
А, моё мнение, что сравнивать можно только с говном. Больше ни с чем, и то, оно хоть землю удобряет. А, что НФЛ удобрил?