Синоптики: в выходные готовьтесь вызывать "скорую"

фото

Общество | 21 ноября 2008 года, 17:20

В ночь на воскресенье погода в Латвии резко ухудшится, сообщили в Латвийском агентстве среды, геологии и метеорологии. Как рассказала синоптик Тамара Иванова в интервью радио Baltkom 93,9, ветер сменится на северный, северо-западный, порывами до 29 м/с, и начнется снежная буря.

Уже сейчас синоптики прогнозируют, что в воскресенье нас ожидает 4-й тип погоды, особо неблагоприятный. Ожидается, что давление будет исключительно низким. Циклон принесет с собой громадный фронт осадков, в основном, в виде снега, и 23 ноября ожидается продолжительный сильный снегопад. При усилении ветра по всей территории Латвии порывами до 15-19 м/с, а в прибрежных районах и в Риге до 25-28 м/с, снегопад перерастет в метель. Возможно, что на отдельных участках дорог образуются снежные заносы.

Уже на ближайшие дни прогнозируются в основном отрицательные температуры. Близкие к нулю температуры будут наблюдаться лишь в прибрежных районах.

Кроме того, Тамара Иванова предупредила о резком повышении уровня воды в прибрежных районах, и о том, что метеочувствительные люди могут ощутить ухудшение состояния здоровья, из-за чего, по мнению синоптика, на выходных может резко увеличится число вызовов скорой помощи.

Комментарии