Латышская колыбельная попала в сборник лучших песен мира (1)

фото

Общество | 7 октября 2013 года, 11:21

Латышская колыбельная песня "Aijā, žūžū" включена в сборник лучших колыбельных мира и вошла в песенник Lullabies of the World (издательство Carus).

Певцы и музыканты со всего мира записали самые популярные и чаще всего исполняемые колыбельные песни своих стран для эксклюзивного сборника Lullabies of the World.

Музыкальное сопровождение записано на аутентичных музыкальных инструментах разных стран. В альбом вошли колыбельные Армении, Бельгии, Германии, Китая, Финляндии, Франции, Греции, Индии, Италии, Японии, Кореи, Ливана, Новой Зеландии, Северной Америки, Норвегии, Португалии, России, Испании, Южной Африки, Чехии, Турции, Венгрии, еврейская колыбельная и латвийская песенка "Aijā, žūžū".

Латвийская песня вошла в сборник благодаря проживающей в Берлине певице и автору песен из Латвии Диане Мун Церне, которая своим исполнением смогла убедить немецких продюсеров в необходимости включить "Aijā, žūžū" в сборник Lullabies of the World.

"Наша Латвия – маленькая страна, но у нас очень красивая музыка, талантливые люди, и мне очень хотелось бы, чтобы мы, латыши, никогда не боялись показывать другим то красивое, что у нас есть и гордились бы этим", – сказала Диана.

Английская версия музыкального альбома Lullabies of the World – это нотная книга с иллюстрациями, выпущенная в сентябре этого года и с 7 октября доступная во всех крупнейших интернет-магазинах мира. Lullabies of the World состоит из 128 страниц, в ней обобщена 51 колыбельная из 37 стран мира с нотами, оригинальным текстом, красивыми картинками малышей и переводом на английский язык. В комплекте идет диск с исполненными песнями.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Русский папка3 года назад
Очень хорошая новость. И песня. Я - рад и горд (без понтов) за латышей.