Цены на билеты: нерижане заплатят вдвое дороже (17)

фото

Общество | 7 октября 2013 года, 14:59

Большинством голосов Рижская дума сегодня утвердила изменения цен на проезд в общественном транспорте столицы.

C 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата). Для рижан ощутимо дешевле станут и месячные билеты. Сейчас месячный билет на один вид транспорта стоит 29,10 лата, на два - 35,60 лата, на три - 45,90 лата.

Для школьников и студентов, которые учатся в школах и вузах на административной территории Риги, скидки на проезд будут увеличены с 60% до 80% независимо от места жительства.

До 1 января рижанам необходимо получить персонифицированный э-талон, который впредь будет называться "картой рижанина". Жители других регионов, которые задекларируются в Риге до 31 декабря, получат бесплатный проезд на один месяц.

Комментарии 17
Мимими3 года назад
А так, как вы предложили - не с одной стороны, что ли?
обыватель3 года назад
А не рижане зарабатывают для рижских предприятий добавочную стоимость. Произведенный в Риге товар реализуется и налоги с него идут в рижскую казну. Теперь у тех кто ездит в Ригу на работу станет просто меньше денег. А ездят в Ригу работать не от хорошей жизни. И данная инициатива может плохо кончится для ЦС. Если не рижане не проголосуют на следующих выборах за ЦС , то как долго Нил Ушаков продержится мэром Риги?
lolo3 года назад
vosheto dazhe ne smeshno kak tolstozhopije meri vijobivajutsa za shot zhitelei latvi vmesto tavo kak podumatj kak raspredelitj uzhe uplachenije dengi nalogof.
Toch kak suki , tashjat odijalo v svoju storonu i pizdjat cho ljudi malo im zaplatili nalogof , jesho nado !
Ujebani !