"ЗаРЯ" провела рейд против торговли "спайсами" (7)

фото

Общество | 7 октября 2013 года, 15:17

В минувшее воскресенье в Лиепае, активиста партии ЗаРЯ! провели акцию против торговцев так называемыми "легальными наркотиками". Об этом на своей страничке на facebook написал член правления партии "За родной язык!" Илларион Гирс.

фото

Как написал один из участников акции, Евгений Осипов, после "контрольной закупки", которую произвел Гирс, пакетик с дурманящей смесью был передан на экспертизу в государственную полицию.

фото

"Для этого он отправился с экипажем муниципалов в управление полиции. А тем временем, остальные участники акции, перекрыв собой подход к торговой точке, "украсили" ее специальными предупреждающими наклейками с надписью "Здесь торгуют смертью!", - написал Осипов.

Он отметил, что акция моментально нашла поддержку. Случайные прохожие подходили и просили наклейки, предлагая свою помощь.

"А люди, проживающие в доме, в котором расположена "точка", выходили из квартир и благодарили активистов за проявленную инициативу, красочно описывая все "прелести" соседства с легальным наркопритоном. Примерно через час подтянулась группа местных школьников. Они взяли на себя обязанность по ежедневному размещению наклеек, а также выявлению уличных торговцев, которых будут отлавливать активисты ЗаРЯ! и передавать в руки полиции, или медиков", - отметил он.

По словам Осипова, уже в ближайшие дни пройдет очередной рейд.

"По нашей информации, никому неизвестные, но очень недовольные родители, будут обрабатывать точки, где продают наркотики несовершеннолетним, перцовым газом. И лично я, как отец двоих детей, очень хочу, чтобы эта информация подтвердилась", - подчеркивает политик.

фото с facebook

Комментарии 7
L3 года назад
realjno partija zarja bolvani,etot metod ne projdet,kogda politiki i musara kriwujut eto delo i varjat s nego....nado ne s sledstviem borotsja a s pri4inoj,sistema man,kob i dotu v pomow,mozhet mozgov pribavitsja i dejstvovatj praljno budete
Ivan3 года назад
Ник не соответствует смысловому значению, только не обижайся, да?
Иван3 года назад
Молодцы, ребята. Хороший способ недорого прославиться в этом болотце. Только не говорите, что Вы искренне верите, что такими акциями можно победить наркоманию и наркоторговлю. Или я наивно заблуждаюсь? Да, наверное, заблуждаюсь. А потому пошел-ка я бороться с пьянством. Выйду на улицу, покричу банальщину, вроде: "Трезвость - норма жизни!" Пить - это очень плохо!" Приклею чего-нибудь куда-нибудь, и отправлюсь с чистой совестью спать. А завтра пойду поборюсь с коррупцией, контрабандой, терроризмом, и так далее. Это - очень эффективно: сидеть в дерьме по уши, и бороться за чистоту. Кто-то даже с удовольствием над этим посмеется. Извините, если кого обидел - не хотел. Просто грустно наблюдать всю эту возню.