Мэр Саласпилса не хочет решать проблемы Rīgas satiksme (2)

фото

Общество | 7 октября 2013 года, 16:28

После того, как Рижская дума обеспечит жителей столицы скидками в общественном транспорте, и одновременно с этим повысит цены для нерижан – районные самоуправления должны стать совладельцами Rīgas satiksme, считает председатель Саласпилской думы Раймондс Чударс.

По мнению политика, Рижское самоуправление, которое контролирует предприятие с самой высокой концентрацией клиентов (пассажиров), многие из которых не проживают в Риге, уже на протяжении многих лет не может "свести концы с концами".

"Рижане платят по той причине, что предприятие, принадлежащее городу, работает с убытками. Эти убытки кто-то должен покрывать, и схема здесь простая – необходимо вовлечь другие самоуправления в покрытие убытков. Только проблема в том, что другие самоуправления не чувствуют ни ответственности, ни вины за финансовое положение и контроль за предприятием", - сказал Чударс.

Напомним, Рижская дума с января будущего года планирует наполовину увеличить стоимость билетов в общественном транспорте для пассажиров, не декларированных в Риге.

Комментарии 2
Cruez3 года назад
Все правильно , получаете бабки в фонд выравнивания вот и тратьте их на своих жителей , а не на поддержку гребаного правительства на выборах , мы в Риге поддерживаем своих жителей , от вас колхозников Латвия топчется на месте
Centis Ūbele3 года назад
Катайтесь на электричках и своих автобусах, кто вам мешает...