Профсоюз: людям не только мало платят, их еще и унижают (3)

фото

Общество | 7 октября 2013 года, 18:13

Латвийские работники не только получают недостойную зарплату, но и терпят унижения. Именно это зачастую побуждает людей уезжать за границу, заявил лидер Объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Организация провела опрос, в ходе которого выяснилось, что для работников нормальное отношение важнее уровня зарплаты. Многие люди готовы получать скромное жалование с учетом общей ситуации в стране, однако они не хотят терпеть оскорбления.

Кригерс напомнил, что в понедельник отмечается День достойного труда. Двумя элементами этого понятия является отношение работников к своему труду и справедливое вознаграждение. Одновременно Кригерс указал на положительные перемены в 2014 году. Так, правительство согласилось увеличить минимальную зарплату и льготы за иждивенцев. Будут увеличены также зарплаты учителей, медиков, полицейских и культурных работников.

Комментарии 3
77773 года назад
да это правда и самое страшное что у депутатов свои предприятия и на них люди работают за минималку это система урви прибыль а завтра ю.....
Шон3 года назад
А мало того, работадатели ни хотят вкладывать в рабочие места ни чего! А прибыль ждут большую! И атри, атри , только слышно! И обеда практически нет! Я работал на разваленном стуле. Просил просил ни хрена! Они даже ручки не дают! Ни окон , дубак света не видел 10 часов!!! Дневнои свет от которого зрение теряется!!! Вспоминаю в дрожь берет!!!
да уж3 года назад
наконец начинают (только непонятно почему) вникать в отношения работодателя и наемного рабочего рабочему надо кормить семью работодателя интересует только прибыль ему плевать на рабочего он увеличивает свою прибыль под любым предлогом забираяя у работяги часть его заработка я сам работал в такой фирме под названием Светлана меня обобрали на 350 лат и к кому обращаться?