Конкурс журнала "ХАКЕР" закончился скандалом (1)

фото

Общество | 7 октября 2013 года, 21:04

Как сообщает новостной портал madenews.ru, скандалом закончился конкурс проводимый журналом ХАКЕР. Согласно условиям конкурса читателям журнала предлагалось выбрать лучших хакерский инструмент по следующим категориям:

лучший брутфорсер (победитель John the Ripper),

лучшей сканер портов (победитель Nmap),

лучший восстановитель паролей (победитель Lcp),

лучший сканер уязвимостей (победитель Nikto),

лучший сниффер (победитель Cain and Abel).

Однако приз зрительских симпатий получил продукт, который не подходит ни под одну представленную категорию. Читатели журнала, с большим отрывом, отдали свои голоса за скандально известный ресурс svinorez.info, который до сих пор весьма успешно позволяет взламывать Forex-игровые автоматы. Несмотря на то, что организаторы конкурса приложили немалые усилия, чтобы убрать этот продукт из голосования, объясняя это тем что он никак не подходит под объявленные категории, однако уступили, не имея возможности проигнорировать мощный поток голосов.

Напомним, что svinorez.info; принадлежит известному украинскому хакеру Антону Меленко, который входил в сообщество LulzSec. Это сообщество, отколовшееся от кибергруппировки Anonymous, существовало с февраля по июль 2011 года. В твиттере группы за два месяца набралось 355 тысяч фолловеров.

ru.redtram.com