Пассажирам в вонючей одежде запретили ездить в общественном транспорте (51)

фото

Общество | 8 октября 2013 года, 13:57

Правительство утвердило сегодня нормы о поведении пассажиров в общественном транспорте, запретив, в частности, заходить в салон в грязной и дурно пахнущей одежде.

фото

Запрещено также находиться в транспорте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, если человек ведет себя агрессивно, и употреблять одурманивающие вещества.

Пассажирам запрещено портить салон и его инвентарь, употреблять пищевые продукты и пользоваться химическими веществами с сильным запахом, перевозить багаж, представляющий угрозу для жизни и здоровья водителя и других пассажиров.

фото

Нельзя также размещать в зоне непосредственной близости от водителя (передние боковые стекла и ветровое стекло) предметы, ограничивающие видимости. Дети дошкольного возраста не должны сидеть на передних сидениях, если они не оснащены ремнями безопасности или детскими креслами.

фото

Установлено также, что перевозчики должны размещать информацию о штрафах в СМИ по крайней мере за 30 дней до их вступления в силу.

фото

Информация о штрафах на региональных маршрутах должна быть также размещена на автовокзалах и железнодорожных станциях.

фото

Комментарии 51
ЕЖ3 года назад
Водитель теперь вместе с билетом будет продовать балончики с"освежитель воздуха"или "елочки"(ну эти как в авто на зеркалах болтаются).Теперь жители обязаны носить светоотражатели и елочки ванючки.
ЕДИНСТВО3 года назад
Общественныи транспорт только для латышкоязычных.Без знания лат.языка запрещено подходить к остановке.Только титульная нация самая чистая.Для остальных обязательное ношение на одежде "красных звезд"и полныи запрет появления в общественных местах.
andrej3 года назад
idite nahui :)))