Знания латвийских школьников не ухудшились

фото

Общество | 8 октября 2013 года, 15:24

Средние результаты централизованных экзаменов в средних школах не ухудшились, сообщил на заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре руководитель Государственного центра содержания образования Гунтис Василевскис.

Как сообщалось, самыми плохими были в этом году результаты экзаменов по истории и математике. По истории Латвии и мира средний результат выпускников составил 37,16%, по математике - 37,26%, тогда как в прошлом году - соответственно 39,41% и 42,9%. Экзамен по математике не сдали в этом году 132 ученика.

Василевскис на заседании комиссии обратил внимание на то, что экзамен по истории сдает много учащихся профшкол, причем в 16-летнем возрасте, когда мышление еще не настолько зрелое, как в 19 лет, когда этот экзамен сдают выпускники средних школ.

Что касается математики, то результаты экзамена нужно дифференцировать, поскольку в гимназиях результаты намного выше, чем в вечерних, профессиональных и специальных школах.

Также Государственный центр содержания образования планирует поднять порог, при котором экзамен считается сданным, с 5% до 20%, однако пока это невозможно, так как будет слишком много учеников, которые не смогут сдать экзамены.

Комментарии