Rigas satiksme не боится "автомобильного бума" нерижан в столице (АУДИО)

фото

Общество | 8 октября 2013 года, 18:17

Глава Rigas satiksme Леонс Бемхенс не боится, что с введением льгот для рижан или карты рижанина жители ближайших волостей пересядут на автомобили и тем самым создадут в столице дорожные заторы. Такая возможность существует, ведь как многие живущие под Ригой жители каждое утро приезжают в столицу на работу.

"Во-первых, не знаю, как нужно считать, чтобы получилось, что на собственной легковой машине дешевле. Если используется машина работодателя, что не очень-то законно, то может быть получится дешевле. Но если самому платить за все – и налоги, и за топливо, и обслуживание со страховкой, то не так уж и дешево это получится", - пояснил Бемхенс.

Во-вторых, зима – это не тот сезон, когда можно реально оценить, увеличились пробки в городе, или нет, считает глава Rigas satiksme. "Реально мы увидим лишь осенью, когда с летнего отдыха возвращаются и школьники, и отпускники. Тогда мы и увидим, увеличились пробки или нет", - сообщил Бемхенс.

Бемхенс добавил, что вопрос дорожных пробок, в которых часто стоит столичный транспорт, будет вскоре решена, так как департамент сообщения Рижской думы работает над проектом повсеместного введения отдельных полос для всего общественного транспорта.

Комментарии