ПБК готов извиниться перед гражданами Литвы (АУДИО) (1)

фото

Общество | 8 октября 2013 года, 16:22

Материнская компания Первого Балтийского канала, "Baltic Media Alliance" планирует связаться с автором передачи "Человек и закон" Алексеем Пимановым для разъяснения ситуации со скандальным сюжетом о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал пресс-секретарь холдинга Эджус Веиньш.

"Первый Балтийский канал и журналисты нашей новостной службы никаким образом не участвовали в создании авторской программы Алексея Пиманова. В соответствии с традиционно существующей практикой, ПБК получил ее перед выходом в эфир, таким образом, возможности предварительного просмотра у нас не было", - заявил Веиньш.

Представитель канала также сказал, что "Baltic Media Alliance" готовит письмо автору программы "Человек и закон" Алексею Пиманову и надеется, что это даст возможность надзорным институциям выслушать позицию второй задействованной стороны.

Также не исключено, что Первый балтийский канал принесет извинения литовской стороне, добавил Веиньш.

"Если суд примет такое решение, то ПБК готов извиниться за высказанную автором данной программы позицию и мнение, и исполнить любые другие решения судебных инстанций в отношении данной программы", признался представитель холдинга.

Напомним, накануне литовская компания Cgates временно прекратила ретрансляцию "Первого Балтийского канала" - телекомпании, созданной на базе российского "Первого Канала" для вещания на страны Балтии. Основанием этому послужил сюжет передачи "Человек и закон".

Комментарии 1
Да-а3 года назад
Дешевка. Мыльные оперы тогда показывайте,клоуны