Спруджс придумал решение для недекларированных в Риге пассажиров (2)

фото

Общество | 8 октября 2013 года, 17:53

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс предлагает самоуправлениям в окрестностях Риги рассмотреть возможности компенсации транспортных расходов тем своим жителям, которые работают в столице и вынуждены будут с 1 января больше платить за общественный транспорт.

Министр заявил СМИ, что это не лучшее, но практичное решение. Инициатива Рижской думы ставит в незавидное положение тех, кто декларировал место жительства в других самоуправлениях, но работает в столице. "Им следует либо декларироваться в Риге, чтобы избежать удвоения расходов на транспорт, либо оставаться на местах", - заявил министр.

Неизвестно, правда, согласятся ли окрестные самоуправления на такую компенсацию, однако это могло бы предотвратить фиктивное декларирование людей в Риге, добавил министр.

Решение Рижской думы дифференцировать цены на билеты для рижан и нерижан вызвало критику со стороны других самоуправлений. По их мнению, жители окрестных населенных пунктов будут либо фиктивно декларироваться в Риге, уменьшая тем самым доходы своих самоуправлений, либо пользоваться личными автомобилями, увеличивая заторы и загрязнение в городе.

Комментарии 2
Вова3 года назад
Решение справедливо,нужно всегда платить за себя,тем более
что вокруг Риги живут в основном антикоммунисты.
lolo3 года назад
nasratj, hotja i gorodskoi transport neispolzuju raznicu bileta poljubomu poluchu nalom. komuta budut skidki a mne premija :)