Любители "легальной дури" против поджогов точек их продаж

фото

Общество | 9 октября 2013 года, 14:21

Эпидемия поджогов точек по продаже так называемых легальных наркотиков продолжается. Недавно загорелся магазинчик легалайза на улице Гоголя, за последние пару дней это уже четвертый подобный случай, сообщает "Криминал +" на телеканале ТВ5.

Над входом здания на углу улицы Гоголя красуется вывеска Būvmateriāli, хотя никаких стройматериалов здесь уже давно не продают. Скорее всего вывеску оставили специально, чтобы не привлекать лишнего внимание к бизнесу. Все-таки в последнее время вокруг темы легальных наркотиков много шумихи.

Вот и рабочий, который утром закрашивал стены, сильно нервничал, когда увидел камеру. "Я обычай маляр, крашу стены и все. Попросили за 20 латов покрасить и все. Хозяина помещения нет", - пояснил он "Криминал +".

Вызов на пожар в этой точке спасатели получили около трех часов ночи. "Когда пожарные приехали, увидели, что горят наружные двери, пожар люди быстро увидели и поэтому горение было только два квадратных метра", - рассказала представитель пожарной службы Виктория Шембеле.

Остальная часть здания не пострадала. Только вход в магазин. Хотя если присмотреться, видно, что перед тем как поджечь, кто-то облил краской двери.

Как скоро магазин возобновит работу, трудно сказать. "Точка" здесь работает всего несколько недель. Работники магазина напротив каждый день наблюдают как школьники выстраиваются в очередь у входа за новой дозой дури.

"Я видела, что подходили молодые люди. Вначале вообще не поняла, а оказывается вот. Я даже один раз с полицейским подошла и спросила, в чем там дело. Они сказали, да, наверное, они торгуют средствами для кальяна", - рассказала продавец мебельного магазина.

Этот киоск стал четвертой жертвой поджигателей. Кто занимается поджогами, полиция пока не знает — может эта группа активистов, может быть конкуренты решают вопросы, вот только толку от таких поджогов почти никакого. Судите сами — пару дней назад горел магазинчик на Маскавас. Во вторник он опять начал работать, что, разумеется, обрадовало постоянных клиентов, таких как Инга.

"А вдруг бы там люди сидели и погибли бы. Они просто работники. Нужно выше, наверное, обращаться. Зачем людей поджигать? Я считаю это не правильно", - считает любительница "спайса". Женщина рассказала, что покупает легальные наркотики покупает почти каждый день.

"Просто куришь, успокаивает нервы. Алкоголь выпьешь, потом приходят штрафы, а это покурил, дома тишина, спокойствие. Я слышала, что многим плохо становится, в больницы попадают. Я видела многих, кто покурит и бледнеет, а мне ничего, вообще ничего", – рассказала о своем опыте Инга.

Когда заветный мешочек в кармане, ей спокойно и легко. Дозы за 4 лата на весь день хватает. "Из-за этого я бросила даже сигареты курить. И пить бросила. Пила очень страшно. Вот это появилось, бросила пить. Когда пьяная, мозги не работают".

И главное — все легально. Это и притягивает в такие магазины так много клиентов, в том числе подростков.

"По 14-15 лет – это не одобряю. Нужно какое-то ограничение для малолеток. Некоторые даже не смотрят паспорта, продают", - указала Инга.

Как идут дела в остальных сгоревших точках, "Криминал +" не стал проверять. Ясно, что пару поджогов не изменят ситуацию. Владельцы магазинов найдут другие места для торговли.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии