Опрос: латвийцы теряют оптимизм (6)

фото

Общество | 9 октября 2013 года, 15:05

Латвийцы стали более пессимистично оценивать развитие экономики страны в будущем. Если в июне 21% респондентов считали, что ситуация улучшается, то в августе такого мнения придерживались уже только 17%, свидетельствуют результаты опроса "Латвийский барометр DNB".

Доля респондентов, которые считают, что экономическая ситуация ухудшается, существенно не изменилась - в июне она составляла 21%, в августе - 22%.

С 25% до 23% снизилась доля респондентов, которые полагают, что через год экономическая ситуация в стране будет лучше, тогда как доля пессимистичных прогнозов возросла с 17% до 25%.

Более половины опрошенных по-прежнему считает, что ситуация в стране развивается неправильно, хотя в августе их было немного меньше, чем в июле - 54% по сравнению с 57%.

Доля положительных оценок нынешнего состояния экономики не изменилась - и в июле, и в августе как хорошее и очень хорошее его оценили всего 3% опрошенных.

"Хотя экономика, несомненно, продолжает расти, уже в течение года общий индекс "Латвийского барометра DNB" существенно не меняется. Очевидно, на это влияет то, что информационная сфера переполнена мрачной и даже трагичной риторикой, которая вызвана дележкой бюджета и предвыборной атмосферой. Несмотря на то, что экономический рост в этом году немного замедлился, для среднестатистического гражданина он стал немного приятнее, так как ускорился рост зарплат в реальном выражении при сохранении стабильного темпа увеличения числа рабочих мест", - отметил эксперт "DNB banka" Петерис Страутиньш.

Комментарии 6
вотЪ3 года назад
кто их проводит,где их проводят?Загадка...меня так ни разу не опрашивали, хотя, что бы ни спрашивали, я всегда -против.Почему? Потому что.Потому что ничего ,кроме словоблудия на предмет дурацких результатов дурацких опросов,не последует:)
да,ДА !!!3 года назад
Очень интересное наблюдение! Если в "стране" так отягощенной болями и подсчетами ущербов и имеющей таких осязаемых врагов,против которых можно дружить,не передужить,теряют оптимизм,носители идентичности,то это ПОКАЗАТЕЛЬ!И все за каких то там 20,с небольшим годочков! До,они,безусловно "талантливы".Да еще и как!
polecat3 года назад
Я всегда уверен в завтрашнем дне: я твердо знаю, что завтрашнее дно будет намного глубже сегодняшнего