Секс-меньшинства просят у латвийской власти защиты (3)

фото

Общество | 9 октября 2013 года, 19:21

Общество секс-меньшинств "Мозаика" разрабатывает предложения к Уголовному закону, направленные на особую защиту некоторых групп населения.

Как заявили в пресс-службе "Мозаики", сторонники организации сталкиваются с "враждой и дискриминацией", и латвийские законы не предусматривают наказания за враждебное отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. В связи с этим "Мозаике" не хватает юридических оснований, чтобы обращаться в полицию с соответствующими заявлениями.

Организация утверждает, что получила 13 сигналов о нападениях на своих сторонников и постоянном эмоциональном насилии, которому они подвергаются. Лишь в одном случае пострадавший обратился в полицию.

При этом "Мозаика" сообщает, что предложения по Уголовному закону будут касаться не только секс-меньшинств, но и других незащищенных групп населения, например, инвалидов. Проект поправок будет передан в Сейм.

"Мозаика" будет готовить доклад в течение всего следующего года, а его итоги представит в 2015 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
ромб3 года назад
О биляд, это петушня по адресу обратилась. Кто ж их ещё защитит как ни себе подобные. Против будет только парадниекс, он любит козочек за рожки держать, хотя этому калмыку похер куда свой дрын совать.
Vivigen3 года назад
А чего педрюки больше года жалобу карякать собрались Шлибы сразу в дурку голову лечить к 15 году может и вылечились бы
Крапка3 года назад
Библия-Левит, глава 18.22 "НЕ ЛОЖИСЬ С МУЖЧИНОЮ, КАК С ЖЕНЩИНОЙ, ЭТО МЕРЗОСТЬ. И далее... по теме! Обидно за Ригу,где эти "работники тыла" начали активно проявлять свои наклонности.