Аболтиня в США рассказала о роли женщины в Латвии (2)

фото

Общество | 9 октября 2013 года, 21:26

Спикер Сейма Солвита Аболтиня во время визита в США заявила, что одним из приоритетов Латвии является защита прав женщин. Об этом сообщили в пресс-службе Сейма.

Во время встречи с директором проекта "Женщины в общественном управлении" Рангитой де Силва де Алвис Аболтиня сказала, что Латвия осуществляет интегрированный подход равноправия полов в политике, законах и в процессах планирования и принятия решений.

"Именно женщины возглавляют многие местные предприятия и в городах, и на селе. Латвийская Ассоциация сельских женщин тоже способствует деятельности женщин в экономике в сельской местности. Это касается и других отраслей, например, юстиции", — сказала Аболтиня, отметив, что важную роль в проведении в Латвии политики равноправия полов играют неправительственные организации, участвующие в разработке документов этой политики и в решении различных вопросов социальной политики.

Рангита де Силва де Алвис отметила, что опыт Латвии в сфере прав женщин может послужить примером для всех женщин в мире, и пригласила Аболтиню выступить с главной речью на годовом собрании организации и участвовать в работе ее Всемирного консультативного совета. Аболтиня предложение приняла.

У Аболтини в США запланированы встречи также со спикером Палаты представителей парламента США Джоном Бенером и председателем подкомитета по европейским делам, сенатором Крисом Мерфи, с членами группы по сотрудничеству со странами Балтии в Палате представителей, с мэром Филадельфии Майклом Нутером и представителями организаций местной латышской общины.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ромб3 года назад
Да ни хрена она не понимает, так-как понималки у неё в башке отродясь не было. Их выбирают не по уму, а по партийной линии и у каждого такого дятла, по 4-5 советников. Им и делать-то ничего не надо, читай по бумажке, что тебе советники накарябали и в свисток не дуй.
Cruez3 года назад
А о чем она еще могла говорить ,, историю успеха'' всех уже смешит , и она сама это понимает.....