Литва просит Латвию лишить ПБК лицензии (19)

фото

Общество | 9 октября 2013 года, 17:03

Комиссия Литовского радио и телевидения 9 октября приняла решение приостановить ретрансляцию телевизионной продукции из России на Первом Балтийском канале. За это единогласно проголосовали все 10 членов комиссии, сообщает литовский портал delfi.

Ретрансляцию ПБК на территории Литвы останавливают на три месяца. Решение вступит в силу, если его утвердит Вильнюсский окружной суд. Если это произойдет, в течение 30 дней решение можно будет обжаловать.

Комиссия также призвала литовских ретрансляторов не ждать решения суда, а последовать примеру кабелного тв и самим прекратить ретрансляцию ПБК. Как предусмотрено в постановлении комиссии, останавливают ретрансляцию не всего канала, а "программ не из стран-членов ЕС". Это распространяется на российские программы. Такой шаг был предпринят после того, как ПБК показал передачу "Человек и закон", в которой содержались оскорбительные, по мнению литовской стороны, высказывания по поводу событий 13 января 1991 года.

По словам Вайтекунаса, у соответствующей латвийской службы попросят "реагировать в рамках их закона". Именно латвийская служба может лишить ПБК лицензии, поскольку канал зарегистрирован в Латвии.

Латвийский национальный совет по радио и телевидению рассмотрит этот вопрос в четверг, 9 октября.

Комментарии 19
Латышка3 года назад
Да щаз! А хи-хи вам ни хо-хо, придурки?! Попробуйте, адвокаты вас всех с таким дерьмом смешают... А знаете почему, недоумки? А потому, что дерьмократия у нас, имбицилы! А дерьмократия вещает что - любое ограничение средств массовой информации есть прямое покушение на свободу мысли, слова и пр, и тр, и восемь дыр. Так что сосите куй, фуй и прочие инородные предметы, долбоежи! Флаг вам в руки, три пера в задницу, флагшток туда же, барабан на шею, попутного ветра и электрички на встречу, удавы узловатые, макаки беременные и собаки сутулые!
тетя Мотя3 года назад
Не надо!!! Я хочу смотреть проект "Голос" и "Что? Где? Когда?" Агитационно-пропагандистский "Человек и закон" не смотрю. Но так же нельзя, господа! Пиманов и служит для пропаганды, но совсем от Первого канала не надо отказываться!
Рига3 года назад
если отключат ПБК будет выглядеть примерно так))

http://kibika.com/index.php/2011-05-02-12-33-12/96-sputnikovye-tarelki-v-aleppo-siriya