Экс-премьер: у латвийского общества есть три ментальные проблемы (4)

фото

Общество | 10 октября 2013 года, 10:39

У латвийского общества имеется три ментальные проблемы, заявил в интервью программе Sastrēgumstunda на LTV экс-премьер Айгар Калвитис. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

По словам бывшего политика, в Латвии не любят предпринимателей. Их часто считают жуликами и проходимцами. "Вторая вещь — тоже ментальная проблема — не дай Бог, что у другого латыша и соседа чего-то будет больше, чем у меня. Мы гораздо больше готовы принять по соседству частных собственников датчан или шведов, но не латышей. Мы будем делать все, чтобы помешать латышу нормально трудиться", — считает Калвитис.

"Третья ментальная проблема у нас в Латвии… Я заметил, что мы готовы работать на кого угодно в Ирландии, Великобритании, Германии или Америке, но только не на латышского хозяина", — сказал он. Калвитис также указал на чрезмерный материализм латвийского общества.

Отвечая на вопрос, в чем заключалась главная ошибка его премьерства, Калвитис сказал: "Я был слишком хорошим, мне надо было быть намного безжалостнее. Это была ошибка, что я поддался давлению коалиции — мы слишком резко повышали зарплаты, слишком резко повышали пенсии. Когда наступил всемирный экономический кризис, мы больше не могли их финансировать".

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Ivan3 года назад
На самом деле Калвитис лучший из всего ряда премьеров Латвии, проблема не в менталитете в "чистом" виде просто упустили корневые проблемы и латвийская экономика рухнула не с помощью ребят с "Wall street", которые провернули финансовую пирамиду мирового уровня, а "крякнула" изнутри. Кризис не коснулся Латвию существуй крепкая дружественная семья всех латвийцев, ну а на лжи и перевёрнутой истории чего-либо позитивное создать невозможно. Называя своим именем происходящее - обыкновенный нацистский режим, и каких денег вы хотите, и о каком экономическом чуде мечтаете. Стагнация и невозможность вести вообще какую-либо экономику, ну не любят нацистов во всём мире - презирают, вот ваша государственная секретно-засекреченная реальная латышская правда.
слива3 года назад
Отвечая на вопрос, в чем заключалась главная ошибка его премьерства, Калвитис сказал: "Я был слишком хорошим "
________________________
Мания величия ....(с) Энигма ,ну Ви мене поняли....
polecat3 года назад
Не согласен. Только две проблемы:
1) Латыши - высшая раса 2) Lettland, Lettland uber alles!