Сейм на шаг приблизился к запрету "легальных наркотиков" (2)

фото

Общество | 10 октября 2013 года, 17:21

Сейм сегодня концептуально одобрил в первом чтении применение временного запрета сроком на 12 месяцев к новым психоактивным веществам, которые еще не внесены в список запрещенных. Соответствующие изменения в законе о порядке оборота наркотических и психотропных веществ и лекарств рассматриваются парламентом в срочном порядке в двух чтениях.

Согласно законопроекту, запрет на изготовление, приобретение хранение и распространение новых психоактивных веществ, которые еще не внесены в список запрещенных, сможет вводить Центр профилактики и контроля заболеваний, а торгующие ими лица в течение 10 рабочих дней будут обязаны передать их Госполиции. Временный запрет можно будет оспорить в административном порядке, однако это не остановит исполнения решения.

"Так называемые легальные наркотики распространяются как чума. К сожалению, эти вещества легально доступны и несовершеннолетним, а цинизм промышляющих этим людей, которые выдают наркотики за растительные смеси, неизмерим. Депутаты поддержат любой шаг, который уменьшит доступность этих веществ, и наша задача - сделать все возможное для того, чтобы как можно быстрее и эффективнее ограничить их доступность", - заявила ранее глава комиссии по социальным и трудовым делам Айя Барча (СЗК).

Комментарии 2
СССР3 года назад
Ну раз власти не способны справится с ситуацией, значит население должно само принимать меры, тем более за примером далеко ходить не надо!
ser3 года назад
Они же не продают психоактивные вещества, продают средства для чистки кальянов и уже ясно, что это не даст эффекта.