ПБК прекращает трансляцию передачи "Человек и закон" (18)

фото

Общество | 10 октября 2013 года, 19:07

Медиаконцерн "Baltijas mediju alianse" с 11 октября прекращает во всех трех странах Балтии трансляцию авторской программы Первого Балтийского канала (ПБК) "Человек и закон", сообщил пресс-секретарь "Baltijas mediju alianse" Эджус Веиньш.

Решение будет действовать до всесторонней оценки ситуации с данной программой.

Как уже сообщалось, Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) начал административное дело о передаче ПБК "Человек и закон", которая вышла в эфир 4 октября.

Как заявил после заседания совета его глава Айнар Димантс, в передаче усматриваются нарушения закона об электронных СМИ. Возможно, нарушена ст. 24, которая предусматривает, что электронные СМИ обеспечивают достоверное и объективное отражение фактов и событий, способствуя обмену мнениями и действуя согласно общепринятым нормам журналистской этики.

В передаче содержались ложные, по мнению литовской стороны, не соответствующие действительности и оскорбляющие граждан суждения о фактах и событиях 13 января 1991 года. Утверждалось, в частности, что советскую армию нельзя обвинять в гибели людей при штурме Вильнюсской телебашни, и все происшедшее было провокацией со стороны литовских властей.

Комиссия Литовского радио и телевидения вчера приняла решение приостановить на три месяца трансляцию на ПБК телевизионной продукции из России, Белоруссии и из других не входящих в ЕС стран.

Комментарии 18
Centis Ūbele3 года назад
К сожалению блок через интернет тоже могут поставить, если местным провайдерам придёт приказ!
Одно скажу, что Сарафанное радио будет работать до тех пор, пока в мире будет жить минимум 2 человека!
Centis Ūbele3 года назад
Да, можете вообще свой ПБК закрыть на хрен, сейчас всё можно смотреть через интернет и без цензуры!
Гражданин латвии3 года назад
Сегодня заказал установку "тарелки". ПБК пусть сам смотрит свою латышскоязычную,лживую историю.