В Риге не будет бесплатных катков (2)

фото

Общество | 22 ноября 2008 года, 12:29

Несмотря на обещание Рижской думы обустроить этой зимой по меньшей мере три бесплатных катка, вполне вероятно, что рижане не получат ни одного, пишет сегодня Diena.

В случае, если удастся найти дополнительные средства, бесплатный каток в столице может появиться только в январе следующего года.

Как сообщалось ранее, самоуправление собиралось открыть бесплатные катки на Эспланаде, в парке Победы и в Саркандаугаве у детского и молодежного центра Laimīte.

«Уже в октябре наш департамент подал заявку в Комитет по делам образования, молодежи и спорта об открытии общественных катков, чтобы они могли начать работу уже в конце ноября», - пояснила представительница Департамента по делам образования, молодежи и спорта Рижской думы Индра Вилде.

По ее словам, комитет утвердил заявку и направил ее на рассмотрение депутатам финансового комитета, которые отклонили просьбу о выделении финансирования в размере 179 250 латов. Вместо утверждения заявки, от депутатов финансового комитета поступило задание провести конкурс для обустройства только одного катка.

Мэр Риги Янис Биркс также подтвердил, что любителям покататься на коньках придется этой зимой посещать платные катки, потому невозможно найти средства на эти цели в конце года при режиме экономии.

«Скорее всего, этой зимой бесплатных катков в Риге не будет», - сказал мэр.

Комментарии 2
Илья8 лет назад
конечно, этого и следовало ожидать - после "фестиваля света" теперь вообще можно забыть о чем-то бесплатном. итак столько бабок профукали. детишек жалко!
Родитель8 лет назад
Жаль, отняли еще одну радость. И дети вместо бесплатных ктков пойдут в подворотню или на улицу