Глава литовского отдела ПБК уволилась (10)

фото

Общество | 11 октября 2013 года, 16:00

Йоланта Буткявичене решила уйти с поста гендиректора компании BMA LT, которая управляет "Первым Балтийским каналом" (ПБК) в Литве, пишет портал ru.DELFI.lt.

"Показанная по ПБК передача о событиях 13 января противоречит моим убеждениям и ценностям как гражданки Литвы. Я глубоко убеждена, что эта передача — не только ошибка, но и провокация против Литовского государства. Я выяснила все обстоятельства выхода передачи в эфир и то, что не сработал механизм контроля за эфиром BMA в Латвии просто непростительно", — заявила она.

Как известно, ПБК показал передачу "Человек и закон" о событиях 13 января 1991 года. В связи с вышеупомянутой передачей расследование уже провела Комиссия Литовского радио и телевидения и назначила ответственной компании штраф. Платное телевидение Cgates временно прекратило ретрансляцию ПБК. В программе вышло интервью с тогдашним командиром штурмовавшей Вильнюсскую телебашню группы "Альфа" Михаилом Головатовым и другими собеседниками, которые отрицали факт атаки военных.

Во время штурма советскими военными 13 января 1991 года Вильнюсской телебашни погибли 13 защитников свободы Литвы, в том числе одна девушка, которая попала под гусеницы танков и умерла в больнице. За медицинской помощью обратились 580 пострадавших.

Комментарии 10
дуч3 года назад
Йоланта а ты уверена что ты знаешь всю правду .... или у тебя в арсенале только официальная версия и другую ты не допускаешь .... ах дааа .... закон запрещает допускать такую мысль .....
Ха!3 года назад
Вот и Быдлогавнеец всплыл, давно этой твари не было.
Белогвардеец3 года назад
Зашевелились ," красножопые" поклонники Шеломова и его духовника Бен Лазар"Я" !?
Орган вещания полуправды пора прикрыть !?