Ригу украсят фашистской свастикой

Ригу, возможно, украсят нацистской символикой Германии. Это может произойти в ноябре и декабре, и все это только для сьемок художественного фильма, рассказывающего о событиях в Варшаве во время Второй Мировой войны.

Как говорят создатели фильма, нацистская символика может быть размещена на Домской площади и в ее округе, на улицах Екаба, Мазая, Смилшу, Алдару и Зиргу, а также на улице Блауманя. Съемки фильма в Риге и ее окрестностях проходят с 13 ноября до 22 декабря.

В свою очередь с 25 по 30 ноября в городе также будет частично ограничено движение. В частности, 25-27 ноября будет введен запрет на остановку и стоянку машин на участке улицы Дзирнаву между Антонияс и Стрелниеку. 27-30 ноября такой же запрет будет действовать на Блауманя между улицами Тербатас и Кр.Барона. 29-30 ноября будет съемочная группа частично оккупирует улицу Авоту. В этот период времени полиция, в случае необходимости, может перекрывать движение автотранспорта, а также на время не более 3 минут ограничивать или перекрывать движение пешеходов.

Комментарии