Эксперты оценивают возможный референдум против гей-пропаганды (3)

фото

Общество | 15 октября 2013 года, 18:58

Центральная избирательная комиссия обратилась в шесть учреждений с просьбой дать экспертное заключение законодательным поправкам, предложенным обществом "Sargāsim mūsu bērnus" ("Защитим наших детей"). Как известно, активисты предлагают путем референдума запретить в Латвии пропаганду гомосексуализма.

Как сообщил один из инициаторов акции, лидер партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман, экспертами выступят Министерство юстиции, Министерство благосостояния, Бюро омбудсмена, Юридическое бюро Сейма, Государственная инспекция по защите прав дете и Латвийский Детский фонд.

Как ранее писал mixnews.lv, ранее общество "Защитим наших детей" предложило вынести на референдум следующие поправки в Закон о защите прав детей. Первая — "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". Вторая — "Детей запрещено вовлекать — как в качестве участников, так и в качестве зрителей — в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола".

Комментарии 3
АЛ23 года назад
Кстати, кроме гомосеков ведь есть ещё масса "ущемлённых" в своих правах: зоофилы, некрофилы и пр. Может и за их права тоже надо начинать бороться, ведь мы в Эйропе! Представляете по Риге парад зоофилов идёт и все должны "толерантно относиться"...
СССР3 года назад
Интересно, а почему наряду с популяризацией гомосятины, как явления, не популяризуют скажем сахарный диабет? Давайте устраивать парады диабетиков, требовать к ним толерантности! Пусть демонстративно ширяются инсулином, заявляют как это модно и продвинуто в наше время быть диабетиком!
Гражданин3 года назад
Подпишусь под каждым словом обеих поправок!