Эксперт: в строительстве дорог используется солнечная радиация (2)

фото

Общество | 17 октября 2013 года, 09:18

Ремонтировать дороги по ночам неэффективно, к тому же это обойдется гораздо дороже, пишет Latvijas avīze, отвечая на вопрос читателей о том, почему для ремонта нельзя выбрать такое время суток, когда движения на дорогах почти нет.

"В случае низкой интенсивности движения ремонтировать дороги экономически невыгодно, потому что работа в ночное время стоит гораздо дороже. Этого не делают ни в одной стране мира. К тому же строительство требует по возможности благоприятных условий труда - например, при укладке асфальта необходима солнечная радиация. Она проходит даже через облака", - рассказал технический директор Latvijas valsts ceļi Валдис Лаукштейнс.

По словам эксперта, по основным дорогам Латвии проходит менее 10-15 тысяч автомобилей в сутки, и это сравнительно небольшой траффик. Единственная дорога, по которой передигается в среднем 32 тысячи автомобилей в сутки - это выезд из Риги в Юрмалу.

Кроме того, строительство дорог в ночное время суток сопряжено с риском качества. Как газете рассказал глава Saldus ceļinieks Гинтс Каролс, качество ремонта может серьезно упасть в условиях плохой видимости и при низких ночных температурах. К тому же, ночью не работают ни производители, ни поставщики, ни карьеры, добывающие сырье. Поэтому организовать полноценную работу ночью попросту невозможно, считает эксперт.

Комментарии 2
aaa3 года назад
Подвёл муде к бороде!
NiX3 года назад
Сила воды им ещё помогает, поэтому асфальт надо в лужу класть! Вильнюсе, ты днём не увидишь, чтоб дороги делали. Зато ночью, полно рабочих заделывающих ямы. Ночью и им никто не мешает и они движению не мешают.