Туристы устраивают туры на уникальную латвийскую болотную тропу

фото

Общество | 17 октября 2013 года, 12:35

В Курземе, неподелеку от Лиепаи, близ литовской границы расположен Дуникский природный заказник. Его главная достопримечательность – древнее, возрастом в 7 тысяч лет, болото Тирпурвс, через которое проложена тропа – крепкий деревянный настил длиной пять километров, пишет Diena.

Это место полюбилось иностранным туристам. Ценят его по достоинству и любители бёрдвотчинга - наблюдатели за птицами. Вооружившись биноклем, здесь можно рассмотреть десятки видов птиц, которых редко где еще встретишь.

Заказник здесь был создан еще в 1957-м, а в 1999-м Кабинет министров вновь подтвердил природоохранный статус этой территории. Ее большую часть занимает Тирпурвс, где богато представлены водоплавающие: гуси, утки, цапли, - а на период выведения потомства туда приходят и волки. Ближние хутора в основном принадлежат литовцам, а посещают заказник чаще всего экскурсионные группы, обычно - школьные. В самом большом восторге остаютcя иностранцы: почти нигде в Европе, кроме Финляндии, не сохранилось в первозданном виде столь обширных болот. Правда, чтобы пройти по мосткам до конца и вернуться, экскурсантам требуется почти целый день.

Источник: rus.db.lv
Комментарии