Прогнозируется новая волна миграции латвийцев (2)

фото

Общество | 17 октября 2013 года, 11:15

Правительственная политика по объединению самоуправлений приведет к еще большой разнице в уровне жизни различных муниципальных территорий. Жители более бедных районов устремятся за границу в поисках лучшей жизни. Об этом заявил глава Кримулдской думы Гунтарс Гринвалдс.

На этой неделе Кабинет министров поддержал поправки к закону об Административной территории с целью ускорить процесс объединения самоуправлений. Цель - сократить число муниципалитетов в четыре раза (со 119 до 30).

Гринвалдс прогнозирует, что результатом такой политики станет еще больший разрыв в уровне жизни между отдельными областными центрами. В будущем, это приведет к дополнительным крупным затратам, чтобы остановить новые волны эмиграции из Латвии.

Согласно пунктам Национального плана развития 2014-2020 годов, будут выделены те самоуправления, которые получат приоритет в получении денег из еврофондов. Это сильно ограничит надежды других районов на финансирование. Их жители, оставшись без перспектив, будут вынуждены эмигрировать. В попытках остановить этот процесс будут бесмысленно истрачено много средств, предупреждает Гринвалдс.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
шустрый3 года назад
К большому сожалению,МОЯ страна досталась в управление политическим уродам.И ЭТО уже во второй раз.....третьего не будет.Да и страны то уже почти и нет....так,территория,нам не принадлежащая.
Фух,пронесло3 года назад
а я-то уж думала, что из-за дешевых билетов на ОТ для рижан.
А если серьезно, то у нашей "элиты" есть хоть какие-то навыки управлением государством? Или "работают" методом проб и ошибок. Несколько лет назад была развернута бурная деятельность по делёжке на самоуправления. Ничего хорошего не вышло, теперь наоборот попробуем.