Исследование: в Латвии более двух тысяч рабов (3)

фото

Общество | 17 октября 2013 года, 11:55

В Латвии рабству подвержены более двух тысяч человек, свидетельствует исследование, проведенное австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation (WFF).

По данным исследования "Глобальный индекс рабства 2013", выше всего его уровень в Индии, где в той или иной степени рабству подвержено 14 миллионов человек.

Однако самый высокий уровень рабства в соотношении с численностью населения - в Мавритании, где рабами можно считать 4% населения.

Как свидетельствуют результаты исследования WFF, современное рабство существует во всех странах мира. Это понятие достаточно широко и включает в себя не только использование чужого труда, но и кредитное рабство, принудительные браки, использование и продажу детей, контрабанду людей.

Латвия в индексе занимает 131-е место, Литва - 128-е, Эстония - 129-е. Высок уровень современного рабства также в Китае, Пакистане и Нигерии.

В целом во всем мире 72% подверженных рабству людей проживают в Азии.

Из европейских стран в первую десятку стран с высоким уровнем рабства вошла также Молдавия.

Россия занимает в индексе 49-е место, США - 134-е, Франция - 139-е, Великобритания - 160-е.

Комментарии 3
es3 года назад
да,больше 2-х тысяч, где-то около 2-ух миллионов
БОБ3 года назад
То большинство у кого зарплата привязана к минималке,т.е.к 200 грязными это и есть узаконенные рабы.И как бы статистика нам не вещала о 27 процентах с зарплатой в 750 и остальных от 500 и ниже .но жизнь показыавает ,что это не более чем сказки для дураков,к сожалению надо сказать ,что большинство рабов создало само государство и борьба с конвертами это реакция рабовладельцев на своих рабов.
да уж3 года назад
а 300 000 неграждан это разве не рабы? чем раб отличается от других людей? он не имеет никаких прав