В Риге появилась аллея в честь фестиваля "Золотая маска в Латвии" (ФОТО)

фото

Общество | 17 октября 2013 года, 18:09

С традиционной посадки деревьев возле Рижского Городского канала 17 октября начался театральный фестиваль "Золотая маска в Латвии".

На сей раз артисты участвующих в фестивале российских театров украсили газон возле Рижского свободного порта. Руководство порта вручило памятные сувениры руководителям театров и президенту фестиваля "Золотая маска", известному артисту Георгию Тараторкину (на верхнем фото вместе с вице-мэром Риги Андрисом Америксом).

Четыре акации, посаженные на берегу канала, украсили памятные таблички – свои деревья в Риге теперь есть у театра под руководством Олега Табакова, ярославского Театра имени Федора Волкова, Санкт-Петербургского Малого драматического театра и московского театра имени Пушкина.

фото

Каждая акация окружена оградой с памятной табличкой.

фото

Главный режиссер ярославского Театра имени Федора Волкова Евгений Марчелли.

фото

Председатель правления компании ART FORTE, организующей фестиваль, Юлия Лочмеле со спонсорами -- представителем компании "Северсталь" Андреем Алексеевым (слева) и председателем правления банка Rietumu Александром Панковым.

фото

Руководитель отдела общественных отношений Рижского свободного порта Анита Лейшкалне.

фото

Глава Rīgas meži Айварс Тауриньш.

фото

Ректор Латвийской академии культуры Янис Силиньш.

фото

Фото на память.

фото

А теперь можно и на сцену...

В рамках фестиваля все четыре театра покажут свои лучшие спектакли: знаменитая "Табакерка" представит постановку "Год, когда я не родился" по пьесе Виктора Розова "Гнездо глухаря", ярославский театр приехал в Ригу со спектаклем "Без названия" по пьесе Чехова "Платонов", питерский МДТ покажет "Коварство и любовь" по Шиллеру в постановке Льва Додина, а пушкинский театр из Москвы представит пластическое видение повести Чингиза Айтматова "Материнское поле".

Также в рамках фестиваля, который продлится до 24 октября, состоятся лекции и мастер-классы известных российских режиссеров.

Напомним, что традиция сажать деревья в честь театров, гостящих в Риге в рамках фестиваля, зародилась в прошлом году -- первая "театральная аллея" была посажена у Латвийской Национальной оперы.

Комментарии