Задорнов: латвийские русские могли быть буфером, а стали изгоями (25)

фото

Общество | 18 октября 2013 года, 11:33

Российскому сатирику Михаилу Задорнову жалко русскоязычных в Латвии, но при этом он указывает, что они сами неоправданно зазнаются. Об этом Задорнов рассказал в интервью порталу rus.Delfi.ee.

"Я тоже думал, что Прибалтика станет неким буфером между Западом и Востоком, но большинство русскоязычных в странах Балтии начали зазнаваться. С одной стороны, русскоязычных в Латвии мне жалко, с другой стороны, зло берет. Они, приезжая в Россию, начинают нос задирать. Ребят, вы потеряли русский язык, но не выучили латышский! Вы практически изгои. Вы могли быть буфером, а стали изгоями. Вы могли быть связкой", - подчеркнул сатирик.

Бизнесмены в момент предают все, лишь бы хапнуть и от России, и от Запада, считает Задорнов.

"Сегодня я не фан русских людей в Латвии. Но некоторые из них проявляют сильный интерес ко всему русскому. И опять же их больше среди молодых, а среди старшего поколения больше тех, кто ноют. Нытики, которым все не нравится, а латышский выучить не могут. Этот язык и учить-то нечего — немного сдвинутый русский. Приезжают мои друзья, читают надписи на магазинах, говорят, разве это другой язык?", - отметил Задорнов.

Комментарии 25
белка3 года назад
он прав. по-русски с ошибками, культуры не знаем. И латышскую тоже не приемлем. никто, вобщем...
хх3 года назад
среди старшего поколения больше тех, кто ноют.
__________________
Ну я еще не совсем старшее поколение. Г-ну Задорнову надо было конкретно сказать, быть до конца откровенным, кьл ему ноет. А то это мы уже слышали, не помню кто был, но сказал, что приезжают к ним в Москву и ноют (как то плагиатом навевает). В Москву к Вам не езжу и последние лет 10 Вас не смотрю.
07583 года назад
Да чушь это. Пообщался он небось с парочкой полудурков типа Екатеринчевой, вот и делает выводы про всех. А в России набирают оборот серьезные дела и лет через пять судя по всему и за нас всерьез займутся.


Запуск Уголовного процесса по 1991 года с последующим признанием не лигитимности государств на постсоветском пространстве. см с 39 мин http://www.youtube.com/watch?v=sXnDXMaErJs&list=PLSzN73teE18rrmQSSmwVvvMXH8O2UPmOR&index=3#t=39m00s