Омбудсмен: пенсионеры находятся под гнетом долгов (2)

фото

Общество | 18 октября 2013 года, 21:25

Пенсионеры порабощены, поскольку находятся под гнетом долгов, заявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной Дню борьбы с торговлей людьми, омбудсмен Юрис Янсонс.

"Они порабощены, поскольку находятся под гнетом долгов за коммунальные услуги, счета и аренду квартиры", — сказал он.

По данным Государственного агентства социального страхования, пенсии по возрасту (без добавок) величиной до 200 латов получают 83,8% пенсионеров.

Как сообщалось, принятый Сеймом в четверг в первом чтении проект госбюджета предусматривает возобновление индексацию всех пенсий. По словам министра благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"), в следующем году пенсии будут проиндексированы всем пенсионерам до определенной суммы, вопрос о которой, как и о размере индекса, пока остается открытым.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ха!3 года назад
Так их власть - это их самый прибыльный бизнес, в котором простым жителям пенсионного возраста места нет: место на кладбище. Вон Болде-Райское как цветёт - всё новые территории осваивает.
да уж3 года назад
вот это и есть настоящая история успеха которая при этой коалиции будет продолжаться бесконечно Сами они на 1000 лат прожить не могут Пенсионеры по их мнению на 150-180 лат просто процветают Зачем нужна такая власть которая плюет на своих избирателей и заботится только о своих креслах и своих карманах?