Противники "билетной реформы" Ушакова активно подписываются в Интернете (22)

фото

Общество | 19 октября 2013 года, 14:40

По данным портала manabalss.lv, число подписей за отмену ценовой реформы в столичном общественном транспорте, которая вступит в силу с 1 января 2014 года, уже превысило 8 тысяч.

Если под идеей активистов подпишутся 10 тысяч человек, она будет передана на рассмотрение в Сейм, сообщила инициатор акции Иева Бранте. Ранее уже сообщалось, что на этой неделе несколько тысяч подписей были переданы министру по делам самоуправлений. Активисты призывают его отменить решение думы и провести ревизию в муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme.

Напомним, что 7 октября Рижская дума утвердила ценовую реформу проезда в общественном транспорте. 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата).

Для рижан ощутимо дешевле станут и месячные билеты. Сейчас месячный билет на один вид транспорта стоит 29,10 лата, на два - 35,60 лата, на три - 45, На решение думы остро отреагировало "Единство". Партия подготовила поправки к Закону об общественном транспорте, которые бы запрещали дифференцировать плату за проезд в зависимости от места декларации жителя.

Также частное лицо Мартиньш Капрас намерен обратиться в Конституционный суд и обжаловать решение думы. Он считает, что желание столичной мэрии разделять жителей по такому принципу противоречит основным принципам Конституции, а также нарушает права ЕС.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 22
BNP 513 года назад
А ты я смотрю из тех.. ну которых "паразитами" называют.
Гражданин латвии3 года назад
Давно пора законодательно остановить Ушакова. Отними у него право распоряжаться ценами в транспорте и согласосы исчезнут с лица земли.Хватит зарабатывать политический капитал за счёт обнищания водителей РС.
Вова3 года назад
Подписи могут ставить только задекларированные рижане,за чьи налоги дотируется
транспорт,хуторяне и иногородние отдыхают.
Как сейм может заставить рижан платить за других?
Я не рижанен ,просто по логике и математике отличник,пою неплохо(только соло) ,танцевать не умею.