Будущее Латвии латыши и нелатыши видят по-разному (5)

фото

Общество | 19 октября 2013 года, 19:40

Латыши хотят видеть Латвию в 2020 году благополучным и богатым государством, жители других национальностей – страной социального равенства. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования DNB Latvijas barometrs.

Сравнительно часто латышские респонденты отмечали, что хотели бы видеть Латвию благополучной и богатой, а также зеленой и экологичной. Жители страны, для которых латышский язык не является родным, отмечали, что хотели бы, чтобы в стране было социальное равенство, а также достаточная поддержка бедных и социально незащищенных латвийцев.

Также латыши чаще жителей других национальностей хотели бы видеть свою страну с сильной латышской идентичностью. В свою очередь, нелатышам гораздо важнее, чтобы Латвия была многонациональным государством.

Отвечая на вопрос о том, что могло бы свидетельствовать о достижении цели 2020 года – "экономического рывка" - латыши называли рост предпринимательской деятельности, прирост экспорта и инвестиций. Жители других национальностей причисляли к этому показателю улучшение благосостояния жителей, возвращение уехавших латвийцев, увеличение числа новых предприятий.

На вопрос о сферах, в которых Латвия могла бы прославиться на весь мир и разбогатеть, латыши назвали ИТ-технологии, производство экопродкетов и "зеленые" технологии. Нелатыши такими сферами считают производство продовольствия и медицину.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 5
realry3 года назад
ne delatj nichego i bogato zhitj - tak chinovniki tak i zhivuts.
шустрый3 года назад
Это всё мечты....реальное будущее уже заложено и украдено.Спасибо патриотам.
Л3 года назад
темболее этот молодой народ подвержен промывке мозгов больше,колейдоскопмческий идиотизм,к 20 году хоть придумай незнаю чё,не мутканешь рывок если система будет на пузырях держатся,производства нет,экспорт хотят,смешные,тут последнее производство глушат,либо производства глушат работников,чтоб расплатиться,либо одни откаты,нет чести и достоинства,темболее я знаю кто как работает,и с латышами разных возврастов работал