В Латвии хотят вернуть праздники пограничников и работников полиции (1)

фото

Общество | 20 октября 2013 года, 16:16

Правительство Латвии во вторник рассмотрит вопрос о введении дней пограничников и работников полиции, свидетельствует повестка дня заседания правительства.

Днем пограничника намечено сделать 7 ноября, а Днем работника полиции — 5 декабря.

Работники полиции уже много лет отмечают 5 декабря свой профессиональный праздник, поскольку в этот день в 1918 году в новообразованном Латвийском государстве были приняты правила формирования полиции. 7 ноября 1919 года был издан приказ о формировании отряда пограничников.

Министерство внутренних дел (МВД) в заявке к законопроекту указывает, что в законе о праздничных, памятных и отмечаемых днях значатся несколько памятных и отмечаемых дней, однако профессиональные праздники полиции и пожарных по-прежнему не считаются отмечаемыми государством днями.

МВД отметило, что работники полиции и пограничники обеспечивают выполнение важной государственной функции, охраняя жизнь, здоровье, права и свободы людей, а также — имущество, другие общественные и государственные интересы, от преступных и других противоправных угроз. Они также обеспечивают неприступность госграницы и предупреждают нелегальную миграцию. Поэтому следует повышать престиж этих профессий в обществе.

Комментарии 1
Вова3 года назад
Только с пением хорами,танцами и духовыми оркестрами,пожарных туда же,а если просто побухать--я против.