Борданс: памятнику оккупации нет места рядом с национальной библиотекой (17)

фото

Общество | 21 октября 2013 года, 09:34

Памятнику оккупационной власти "Советским воинам - освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков" (памятнику Победы) нет места рядом с Латвийской национальной библиотекой, заявил министр юстиции Янис Борданс (VL! - ТБ/ДННЛ) в передаче "900 секунд".

фото

По его мнению, в будущем на месте этого памятника мог бы находиться, например, международный стадион.

На порос о том, не вызовут ли дискуссии о сносе и перенесении памятника раскола в обществе, Борданс ответил, что об истории нужно начинать говорить открыто.

"Общество разъединяет различие мнений об исторических фактах", - добавил он.

Говорить о планах нацобъединения в этой связи пока рано, заявил министр.

Как сообщалось, на портале народных инициатив "ManaBalss.lv" за сноc памятника Победы собрано более 10 000 подписей.

Комментарии 17
Правда3 года назад
На памятник Победы были собраны деньги с каждого работника Рижской Городской телефонной сети (Латтелеком) в размере одного рабочего дня,один день работали бесплатно.Вновь приходящий функционер стремиться что-нибудь уничтожить,один предлагал взорвать санотории,другой сжечь книги.Верните деньги за памятник
Mimohodom3 года назад
А мне кажется, что ЗДАНИЮ музея окупации не место в Старой Риге. Загораживает красивые здания и выглядит ужасно. Почему бы не перенести музей в новую библиотеку? Туда водить экскурсии. Исторического значения ЗДАНИЕ не имеет. Железяку квадратиками в прямоугольнике, построенное в окупационный период надо снести.
Bob3 года назад
При чём тут библиотека и памятник??? Какую связь он в этом нашёл? Стоят сами по себе и каждый на своём месте! Кстати библиотека забрала на своё строительство много средств, которые нужны были детям, старикам и другим нуждающимся жителям Латвии! Так что можно этого ломаного монстра вполне назвать склепом!