Активисты просят глав религиозных конфессий высказаться в защиту детей (4)

фото

Общество | 21 октября 2013 года, 14:57

Лидер партии ЗАРЯ Владимир Линдерман, общественный деятель и музыкант Каспар Димитерс и депутат Рижской думы от ЦС Руслан Панкратов обратились к главам всех основных религиозных конфессий Латвии с призывом высказаться о поправках к Закону о защите прав детей, предложенных обществом Sargāsim mūsu bērnus ("Защитим наших детей").

"Общество Sargāsim mūsu bērnus ("Защитим наших детей") выступило с инициативой о проведении всенародного референдума. Мы предлагаем внести два изменения в Закон о защите прав детей. Статью 47 закона предлагаем дополнить следующим пунктом: "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". Также мы предлагаем дополнить статью 50.1, часть вторую: "Детей запрещено вовлекать – как в качестве участников, так и в качестве зрителей – в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола"", - пишут активисты.

Как отмечают активисты, 8 октября законодательные предложения были переданы в Центральную избирательную комиссию, после чего ЦИК обратилась к ряду латвийских учреждений с просьбой дать экспертное заключение. Экспертами выступят: Министерство юстиции, Министерство благосостояния, Юридическое бюро сейма, Бюро омбудсмена, Государственная инспекция по защите прав детей и Латвийский детский фонд.

"Нас насторожило, что экспертный анализ нашей инициативы не предложено сделать ни одной религиозной конфессии. А ведь речь идет о воспитании детей, о моральных ценностях и приоритетах – о тех областях жизни, где роль и влияние религиозных сообществ, стоящих на страже традиционных принципов, чрезвычайно велики", - пишут активисты.

По их мнению, в этой ситуации очень важно, чтобы народ Латвии, значительная часть которого принадлежит к различным религиозным общинам, услышал другое мнение.

"Мнение людей, пользующихся авторитетом, для которых неприемлемы подобные эксперименты над детьми. Обращаемся к Вам с просьбой и призывом дать публичную оценку инициативе общества Sargāsim mūsu bērnus", - отмечают Линдерман, Димитерс и Панкратов

Комментарии 4
Зоопсихолог.3 года назад
Одна из причин гомосексуализма и лесбиянства - отсутствие или ограничение свободы человека. Ведь не случайно много гомосексуальных союзов возникает в тюрьмах, в замкнутых коллективах (больные, армии и теде). Кстати, примеры из животного мира подтверждают мою теорию. Надо серьезно изучать, а не замалчивать тему.
Добрый знак.3 года назад
Полезная инициатива. Очень хорошо, что в Латвии еще остались нормальные люди, способные четко формулировать и решать возникающие проблемы. Если за дело взялись латыш, еврей и русский, то у Латвии есть шанс.Истинные ценности всегда выше национальности, денег, партийности. Надеюсь, что и Церкви не останутся в стороне, поддержат активистов. Бог в помощь, мужики!
ахе3 года назад
Панкратов вместе с Линдерманом? Понятно тепер, откуда у них инфо по троллейбусам!