Запрет на русские "раковые" письма оценят на соответствие Конституции (10)

фото

Общество | 21 октября 2013 года, 20:49

Исследователь ЛУ Ольга Процевска обратилась с заявлением к омбудсмену Юрису Янсонсу и руководителю Латвийского представительства Еврокомиссии Ине Штейнбуке с просьбой оценить на соответствие Конституции Латвии запрет Центра госязыка рассылать письма, приглашающие женщин провериться на рак шейки матки и рак груди, на русском языке. Об этом Процевска написала на своей страничке в Facebook.

фото

"У тех, кто в моих действиях увидит отголоски оккупации, хочу спросить, действительно ли такие репрессивные методы будут способствовать изучению латышского языка, симпатии русскоговорящих к госязыку, или укреплению принадлежности к Латвии? А также желаю своим оппонентам задуматься над тем, что за всеми этими бумагами стоят простые женщины из крови и плоти, и для которых эти письма (подготовленные и за их налоги тоже) могут уменьшить риск умереть от рака, потерять матку или груди", - написала Процевска.

При этом исследователь подчеркивает, что эти письма не исключают тот факт, что нужно повышать знание латышского языка.

Напомним, Центр госязыка запретил высылать приглашение провериться на наличие рака шейки матки или рака груди на русском языке. Об этом рассказала представитель Национальной службы здоровья (НЗС) Эвия Шталберга.

Комментарии 10
Snake3 года назад
A dlja vas kozlov i drugogo ne dano, pi da ri komnjagskie!!!
SS noxain judas3 года назад
Да валите на свою erodinu и какие проблемы, овцам и баранам больше не будет дано грязный рот открывать!!!!! Учите язык стадо быдловское!!!!!
Snake3 года назад
Ты гнида комунягская !!!!!!!! Вы тут нам голову 50 лет мучали!!!!! Ненравится соберай шмотки и вали.