Собрано 10 тысяч подписей против "билетной реформы" Ушакова (10)

фото

Общество | 21 октября 2013 года, 21:17

За две недели на портале "Mana balss" собрано 10 тысяч подписей против дифференциации цен на билеты в общественном транспорте Риги для рижан и нерижан. Еще сегодня днем число подписавшихся едва превышало 8 тысяч.

Теперь инициатива может быть передана в Сейм. Как сообщила представитель группы инициаторов сбора подписей Иева Бранте, в ближайшие дни в Сейм будет направлено письмо, чтобы депутаты могли принять меры в интересах жителей, выразивших свое мнение о планируемых изменениях.

Сбор подписей проводился с целью устранить дискриминацию значительной группы населения Латвии и предотвратить новую волну эмиграции. Группа единомышленников направила также открытое письмо министру охраны среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу, в котором указала, что повышение цен на билеты ударит по людям с низкими доходами. Многие нерижане ездят в столицу на работу, так как в регионах найти ее невозможно, а с повышением цен на билеты они будут вынуждены искать работу за границей. Кроме того, в Риге находятся государственные учреждения, больницы, музеи, театры, аэропорт.

Как уже писал Mixnews, с 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата).

Комментарии 10
НаталиЯ3 года назад
Вместо того, чтобы дотировать городской транспорт, правящие готовы на всё, лишь бы "уесть" русского мэра.
Эй! бл.Единство и иже с ними! Слабо дотировать столичный городской общественный транспорт?
Anatoly3 года назад
Очень приятно,что есть заботливые люди,которые не хотят повышения цен в общественном транспорте.Ну.а если руководство транспорта решит повысить цену на проезд для всех пассажиров независимо от места проживания,тогда эти добровольцы точно так-же будут собирать подписи и возмущаться или уже нет?здесь дело в том,кто предложил дифференцировать поездки в городском транспорте?
угу3 года назад
добавлю: пусть сидят по своим Канадам, Австралиям. Америкам, Ирландиям...