Исследование: русскоязычные Латвии читают больше латышей (2)

фото

Общество | 22 октября 2013 года, 12:05

Активнее всех книги в Латвии читают люди с высшим образованием и женщины (представительницы слабого пола читают вдвое больше мужчин). К такому результату пришли сотрудники центра исследования рынка и изучения общественного мнения SKDS. Об этом пишет газета Diena.

Также исследование показало, что русскоязычные Латвии читают больше латышей. В целом, на одну книгу. Средний русскоязычный латвиец читает 3,8 книги за полгода, а латыш – 2,9 книги за тот же период.

Вдобавок, согласно результатам, лишь 50% опрошенных латвийцев за последние полгода прочитали до конца хотя бы однр художественное произведение.

Также из результатов опроса видно, что худлит больше читают люди старше 45 лет, люди с высшим образованием и так называемые "белые воротнички" - служащие, чиновники, работники аппарата управления, менеджеры, инженерно-технические работники, работники умственного труда.

Опрос проводился в июле и августе этого года, в нем участвовал 1051 человек в возрасте от 15 до 74 лет.

Комментарии 2
RUSsia.3 года назад
Какие книги для латышеи они скоро и читать разучатся.Загляните на лат.портал микса там не одного коментария.Во как читают латыши.
Тра та та3 года назад
Не попадаю под названые критерии, но читаю. Купила э-книгу себе...красота!!! И дешевле и удобней.