Премьер: вряд ли снос памятника Победы поможет сплотить общество (9)

фото

Общество | 22 октября 2013 года, 14:50

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") сомневается, что идея сноса памятника Победы поспособствует сплоченности общества.

Как глава правительства заявил журналистам, он к этой идее относится крайне настороженно, кроме того, нужно помнить о юридических аспектах, а именно, латвийско-российских договорах.

фото

"У меня есть большие сомнения в том, что данная инициатива будет способствовать сплочению общества", - сказал Домбровскис.

Как сообщалось, на портале "Mana balss" за инициативу, предусматривающую демонтаж памятника советским воинам - освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в Пардаугаве и восстановление исторической планировки площадки, подписалось 10 020 человек.

Авторы инициативы Роберт Крастиньш, Эмил Гайлис и Марис Пукс отмечают, что исторически данная территория в Пардаугаве является "территорией победы Латвийского государства, где проходил самый большой Вселатвийский праздник песни и танца", а не советской армии. По их мнению, площадь Победы нужно восстановить в том виде, в каком это предусматривал проект, разработанный на деньги населения в годы Первой Республики.

Этот проект предусматривает сооружение площадки для собраний, рассчитанной на 200 тыс. человек, стадиона, дворца, башни Победы высотой 60 м и широкой аллеи.

Комментарии 9
РУССКИЙ3 года назад
Ego-Давай попробуй!Пи....деть из-за бугра все горазды!!!Ты сынок ещё пороху не нюхал!Стране под названием Латвия с 1 января 2014 года придёт официальный-ПИ....ДЕЦ!!!Страна без своей ВАЛЮТЫ это не СТРАНА!!!
7xxl3 года назад
Сам догадался,или как?
sema3 года назад
!!!ne udelaisa skungs!!!