Литовский ПБК подчинится решению суда

фото

Общество | 22 октября 2013 года, 15:12

Пресс-служба медиахолдинга Baltijas Mediju Alianse прокомментировала решение Комиссии по радио и телевидению Литвы о запрете ПБК в Литве, связанном со сканадальной передачей "Человек и закон".

Как рассказал пресс-секретарь Baltijas Mediju Alianse Эджус Веиньш, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) получил экспертное заключение Комиссии по радио и телевидению Литвы (LRTK) о вышедшей в эфир Первого Балтийского канала (ПБК) скандальной передаче Первого канала России "Человек и закон". Так же было получено заключение и от Союза журналистов Литвы.

"Считаем необходимым предоставить дополнительную информацию в контексте этих событий и решений, которые получили неоднозначную оценку как в самой Литве, так в международном масштабе", - говорит Веиньш.

ПБК подчеркнул, что будет уважать и соблюдать утвержденное Вильнюсским окружным административным судом решение Комиссии по радио и телевидению Литвы.

"Но одновременно ПБК считает, что содержащийся в решении LRTK запрет демонстрировать на ПБК в Литве ТВ- и кино продукцию из России, США, Канады, Австралии, стран Латинской Америки и ряда других стран является грубым нарушением свободы слова", - отмечает представитель Baltijas Mediju Alianse.

Комментарии