Премьер назвал зарплаты учителей самыми быстро растущими (3)

фото

Общество | 22 октября 2013 года, 18:34

Премьер-министр Валдис Домборовскис не согласен, что зарплаты учителей не растут - напротив, они самые быстро растущие в общественном секторе.

Глава правительства напомнил, что именно учителям зарплаты были увеличены в общественном секторе первым - в сентябре прошлого года. В сентябре 2013 года увеличение зарплат было связано с доплатами за квалификацию, а в сентябре будущего года вырастет минимальная ставка.

Домбровскис заявил также, что нельзя рассматривать один сектор в отрыве от всех остальных. Каждая отрасль считает, что конкретно ей нужно выделить больше денег, но задача правительства состоит в том, чтобы сбалансировать все интересы с бюджетными возможностями.

Комментарии 3
А3 года назад
если учесть что каждыи день ЦЕНЫ повышаются то зарплаты учителеи вообще растворились.Химия однако в государстве.
Учитель3 года назад
Зарплаты учителей не повысились, а понизились. Вероятно премьер-министр не в курсе ещё...
SNOW3 года назад
Это "Парадокс Домбровскиса" - один из фундаментальных законов Латвийской экономии. Когда что-то возрастает с нуля на пару латов вверх, видим невероятный рост. Этот парадокс объясняет и шикарный взлёт ВВП, и стремительный подъем зарплат учителей и даже загадку столетия: "историю успеха". Вот только на зарплату бедных депутатов он не влияет - не выполняется первое необходимое и достаточное условие о нуле.