KNAB привлекло к решению внутренних проблем медиатора

фото

Общество | 23 октября 2013 года, 07:43

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) привлекло к решению своих внутренних проблем медиатора.

Как сообщил глава KNAB Ярослав Стрельченок, процесс медиации начат месяц назад и его первый этап уже завершился, однако говорить о результатах пока рано.

"Что касается дальнейшего процесса медиации, то на него, разумеется, нужны финансы", — сказал Стрельченок, не назвав медиатора и сумму необходимого финансирования.

Начальник KNAB отметил, что не намерен увольнять своего заместителя Юту Стрике, в отношении которой возбудил дисциплинарное дело.

Он отметил, что дисциплинарное дело в отношении Стрике — единственная правовая возможность решения проблем, связанных с ее профессиональной деятельностью, и обеспечения выполнения ею нормативных актов и распоряжений.

С работы в KNAB сейчас планируют уволиться пятеро сотрудников, но ни один из них не указал в качестве причины увольнения разногласия в KNAB, указал Стрельченок.

На его взгляд, их увольнение не ослабит работу KNAB, а лишь вызовет кратковременное увеличение нагрузки на других сотрудников. KNAB уже объявило конкурс на замещение двух вакантных должностей.

Как сообщалось, срок расследования дисциплинарного дела Стрике продлен до 26 октября.

Дисциплинарное дело возбуждено в связи с действиями Стрике при выполнении обязанностей начальника KNAB Ярослава Стрельченка во время его отсутствия на работе, в частности, отменой распоряжения начальника БПБК, которым на время проверки были прекращены трудовые правовые отношения с главным специалистом KNAB, и отменой распоряжения Стрельченка о дисциплинарном наказании руководителя отдела управления персоналом и юридических вопросов. Стрике также приняла на работу нового следователя и назначила ему максимальную зарплату, что, по мнению Стрельченка, свидетельствует о злоупотреблении ею служебными полномочиями.

Источник: RusDelfi
Комментарии