Главред “Телеграфа” подсчитал количество защитников памятника Освободителей (5)

фото

Общество | 23 октября 2013 года, 08:04

Главный редактор газеты “Телеграф” Андрей Шведов подсчитал расстановку сил защитников и сторонников сноса памятника Освободителям Риги. По его мнению, у сторонников демонтажа монумента нет никаких шансов. Об этом он сказал в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Памятник Освободителям стоял, стоит и будет стоять. Снести его нереально чисто физически даже в том случае, если Сейм проголосует за это… На последнее 9-мая там собралось 150 тысяч человек. Если встанет вопрос о сносе памятника – придет тысяч 300. Что смогут противопоставить сторонники сноса памятника? Ну 20 тысяч латвийских полицейских – включая бухгалтеров, поваров и штабных генералов, 4 тысячи бойцов латвийской армии, столько же земессаргов, сто человек из KNAB… Латвийское государство сможет выставить тысяч 30. Получается 1 к 10. А если учесть, что из этих 30 тысяч у 10 примерно деды воевали на стороне Красной Армии, то они могут либо отказаться участвовать, либо вообще перейти на сторону защитников. Думаю, что снос памятника невозможен. Это ерунда”, - говорит он.

Напомним, что на портале manabalss.lv за демонтаж памятника подписалось более 11 тысяч человек. Теперь эта инициатива может быть подана на рассмотрение в Сейм Латвии.

Комментарии 5
vot idiot3 года назад
Esli risuet v svojom mozgu takie vicislenija . Urovenj pervoklasnika.
влад3 года назад
обсурд полнейший!!!! так можно бросить клич снести главный символ страны.
Напрасно3 года назад
Напрасно вы так батенька иронизируете,может с цифрами он и переврал,но в пиковом случае придут довольно много и в основном "злых мужчин" и думаю поболе чем вся полиция и армия нашего госсударства.И умные политики это не могут не понимать,плюс общее раздражение народа "историей успеха" и ,может быть ,в итоге, довольно хреново.