Элерте предлагает открыть у памятника Победы филиал Музея оккупации (29)

фото

Общество | 23 октября 2013 года, 11:52

Рядом с памятником Освободителям надо построить филиал Музея оккупации и разъяснять людям, которые там собираются, что получила Латвия к концу Второй мировой войны. Такое заявлени в интервью передаче Rīta Panorāma Латвийского телевидения сделала руководитель фракции "Единство" в Рижской думе Сармите Элерте.

фото

По ее словам, в Латвии не стоит искать режиссеров того, что 9 мая ежегодно происходит у памятника.

"До 2000 года, когда в России к власти пришел Владимир Путин, этот памятник был всеми забыт. В Лондоне живет больше русских, чем в Латвии. Там они 9 мая не маршируют по улицам. Это зрелище, в котором нам не надо участвовать. Лучшее отношение — игнорировать его и образовывать людей", — пояснила свою позицию Элерте.

Она также добавила, что в праздничных мероприятиях в этом месте участвуют люди, которые подвержены кремлевской неоимперской политике.

"Самое правильное — открыть у этого памятника филиал Музея оккупации, чтобы образовывать людей, что на самом деле означают эти большие сапоги военных, которые сюда вступили и остались здесь на 50 лет", — добавила Элерте.

Комментарии 29
рижанин3 года назад
Lai dzivo padomju Latvija !!!
рижанин3 года назад
Собираю подписи на снос Рижской Думы! Хотя Думой это назвать язык не поворачивается. ДурDome вот это ближе.
рижанин3 года назад
А вы товарищ Элерте хоть помните или знайте кто спас ПАМЯТНИК СВОБОДЫ от сноса в советское время??? Я отвечу !Всё те-же советские сапоги, а в частности русская женщина Вера Мухина! Вы бы удосужились хоть меммориальную доску на её дом повесить в знак этого! Но зачем, этот дом скоро сам развалится, так ведь?