За месяц рак кожи обнаружен у 66 человек (1)

фото

Общество | 23 октября 2013 года, 18:55

Во время кампании по профилактике рака кожи это заболевание выявлено у 66 человек, сообщила представитель общества "Дерматологи против рака кожи" Инесе Лукашевска.

Кампания проходила с 12 сентября по 12 октября с целью привлечь внимание общества к важности ранней диагностике кожных заболеваний. Во время кампании латвийцы могли получить бесплатные консультации специалистов.

В целом обследование прошли почти 1,5 тыс. человек, и во время проверок были выявлены злокачественные образования.

Как сообщил руководитель общества "Дерматологи против рака кожи" Раймонд Карлс, только в одной из клиник, где обследование прошли 103 человека, у 14 была выявлена базально-клеточная карцинома, а у 52 - актинический кератоз, то есть 64% обследованных имели рак кожи.

Организаторы кампании информировали о тревожной ситуации с раковыми заболеваниями кожи Минздрав, правительство, Инспекцию здравоохранения и другие органы. В конце октября в Минздраве состоится совещание по этому проблеме.

В прошлом году в Латвии резко возросло число больных этим окнологическим заболеванием. В 2012 году в стране зарегистрировано 1626 больных раком кожи, что на 458 больше 2011 года. По прогнозам специалистов, число пациентов, у которых потенциально может развиться рак кожи, составляет около 50 тыс. человек.

Дерматологи характеризуют ситуацию как катастрофическую. Рак кожи в прошлом году занял первое место среди всех онкологических заболеваний, обогнав даже такие распространенные болезни, как рак груди, легких и кишечника. Немеланомным раком кожи в прошлом году заболели 1413 латвийцев, меланомой - 213. В 2011 году их число составляло соответственно 977 и 191.

Комментарии 1
ха!3 года назад
прекратите. здоровье населения-пустой звук.главное-памятники и музеи.